Los alumnos/as
de Primaria han ido al huerto del colegio a recoger la cosecha de habas que
previamente habían sembrado.
Aquí os
detallamos una receta muy rica para elaborar con las habas que han recogido
vuestros hijos/as.
Habas con jamón y chorizo
Habas con jamón
y chorizo es un un plato cuyo principal ingrediente es esta rica legumbre,
elaborado por el cocinero Karlos Arguiñano.
Ingredientes
para la receta Habas con jamón y chorizo
- 600 g de habas frescas
- 1 trozo de jamón serrano (200 g aprox.)
- 1 trozo de chorizo (200 g aprox.)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra (opcional)
Elaboración de
la receta Habas con jamón y chorizo
Trocea el
chorizo, el jamón y la cebolla y pon todo en una cazuela. Agrega un par de
dientes de ajo pelados y una pizca de sal. Cubre con agua. Si quieres, puedes
agregar un chorrito de aceite. Cuando el agua empiece a hervir añade las habas.
Cocina durante 20-25 minutos y sirve.
Consejo
Cuando vayas a
comprar cebollas selecciona las duras, firmes y de cuello corto, y rechaza las
húmedas, con manchas o cuello muy blando. Esto indica que están pasadas o
todavía sin formar.
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