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Con este Proyecto pretendemos que los alumnos/as se introduzcan e involucren en un mundo desconocido de manera experimental, práctica, novedosa y atrayente.

viernes, 18 de mayo de 2018

Cosecha de habas




Los alumnos/as de Primaria han ido al huerto del colegio a recoger la cosecha de habas que previamente habían sembrado.
Aquí os detallamos una receta muy rica para elaborar con las habas que han recogido vuestros hijos/as.
Habas con jamón y chorizo
Habas con jamón y chorizo es un un plato cuyo principal ingrediente es esta rica legumbre, elaborado por el cocinero Karlos Arguiñano.
Ingredientes para la receta Habas con jamón y chorizo
  • 600 g de habas frescas
  • 1 trozo de jamón serrano (200 g aprox.)
  • 1 trozo de chorizo (200 g aprox.)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra (opcional)

Elaboración de la receta Habas con jamón y chorizo
Trocea el chorizo, el jamón y la cebolla y pon todo en una cazuela. Agrega un par de dientes de ajo pelados y una pizca de sal. Cubre con agua. Si quieres, puedes agregar un chorrito de aceite. Cuando el agua empiece a hervir añade las habas. Cocina durante 20-25 minutos y sirve.
Consejo
Cuando vayas a comprar cebollas selecciona las duras, firmes y de cuello corto, y rechaza las húmedas, con manchas o cuello muy blando. Esto indica que están pasadas o todavía sin formar.


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